Украина, _Днепропетровск, _декабрь 2011.
_ Всего приехало около 20 человек глухих и слабослышащих, и примерно 35 человек сурдопереводчиков и желающих учить жестовый язык.
_ Мои скромные наброски, впечатления о Курсах для христианских сурдопереводчиков,
в Днепропетровске, _декабрь 2011.
---------------------------
_ Не знаю кому как, а мне лично понравилось гостеприимство днепропетровцев (в церкви), некоторые моменты очень тронули)) Понравилась программа курсов, получились не только занятия переводчиков по группам, но и много говорили, обсуждали на тему «кухни» служения глухим, тоесть те вопросы, трудности, которые волнуют сурдопереводчиков – лидеров в служении, на местах. Большая благодарность брату и пастору Молчанову Сергею Борисовичу, брату Суханову Юрию и брату Слюсарскому Александру за их бесценные советы, мнения, опыт, что они делились с нами, переводчиками.
_ Также многие сурдопереводчики прислушались к доброму совету и договорились между собой, что по воскресеньям, в течении суток, кому в какое время удобно – будем молиться Господу, чтобы Он особым образом благословил развитие служения для глухих и слабослышащих людей в Украине, в церкви АСД, и чтобы Бог вёл и руководил этим служением в церкви; также молиться о нуждах и проблемах в этом служении по местам. Если Вы имеете такое желание, - присоединяйтесь к нам в молитве Богу по воскресеньям за это служение. Ведь просто наши молитвы дают Богу право действовать…
_ Отдельное спасибо нашим поварам – женщинам, еда была отличной и очень вкусной.
_ Спасибо также тем глухим и слабослышащим братьям и сестрам, кто захотел и смог приехать. Общение с вами было хорошей практикой и одновременно учебой перевода, в личном общении, на занятиях, особенной для новеньких говорящих, кто приехал учить язык. Очень трогательно сейчас вспоминать как мы в гостевой женской комнате, вечерами общались, вперемешку: и глухие, и новенькие говорящие, и опытные переводчики; как «ассы» помогали новеньким в общении их с глухими, и часто параллельно учили, поправляли, как правильно надо показывать жесты и т.п.
--------------------------
Юлия Печерей,
христианский сурдопереводчик,
http://vk.com/id17292256
Херсон, Украина